PANC DO CERRADO

Autores

  • Jefferson Carlos Sanches de Faria Instituto Federal de Goiás/Senac Jataí Autor
  • Juliana Silva Rodrigues Faculdade Morgana Potrich Autor

Palavras-chave:

PANC, Realidade Aumentada, Objetos de Aprendizagem

Resumo

Esta pesquisa trata do desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem utilizando o recurso da realidade aumentada para o ensino de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) do Cerrado e suas possibilidades gastronômicas, denominado PANC do Cerrado. Foi aplicado no dia 18 de outubro de 2023, no curso Técnico em Gastronomia na modalidade de Educação de Jovens e Adultos, no Instituto Federal de Goiás, Campus Goiânia, e parte da seguinte questão: “a elaboração de um objeto de aprendizagem (OA) com realidade aumentada para identificação das PANC e suas possibilidades gastronômicas, pode contribuir significativamente com o aprendizado dos estudantes do curso EJA em Gastronomia?”. Para a elaboração e validação dos resultados foi seguida a metodologia INTERA (Inteligência, Tecnologias Educacionais e Recursos Acessíveis), proposta pelo grupo de pesquisa da UFABC (Universidade Federal do ABC), exclusiva para amparar cada etapa necessária na criação de Objetos de Aprendizagem.

Downloads

Publicado

2024-05-23

Edição

Seção

CIET:Horizonte | 2024 - Trabalho Completo - Eixo temático 3. Materiais didáticos, Conteúdos e/ou Mediação no contexto das TDIC

Como Citar

SANCHES DE FARIA, Jefferson Carlos; SILVA RODRIGUES, Juliana. PANC DO CERRADO. Anais CIET:Horizonte, São Carlos-SP, v. 7, n. 1, 2024. Disponível em: https://ciet.ufscar.br/submissao/index.php/ciet/article/view/2734.. Acesso em: 14 out. 2024.