PANC DO CERRADO
Palavras-chave:
PANC, Realidade Aumentada, Objetos de AprendizagemResumo
Esta pesquisa trata do desenvolvimento de um Objeto de Aprendizagem utilizando o recurso da realidade aumentada para o ensino de Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANC) do Cerrado e suas possibilidades gastronômicas, denominado PANC do Cerrado. Foi aplicado no dia 18 de outubro de 2023, no curso Técnico em Gastronomia na modalidade de Educação de Jovens e Adultos, no Instituto Federal de Goiás, Campus Goiânia, e parte da seguinte questão: “a elaboração de um objeto de aprendizagem (OA) com realidade aumentada para identificação das PANC e suas possibilidades gastronômicas, pode contribuir significativamente com o aprendizado dos estudantes do curso EJA em Gastronomia?”. Para a elaboração e validação dos resultados foi seguida a metodologia INTERA (Inteligência, Tecnologias Educacionais e Recursos Acessíveis), proposta pelo grupo de pesquisa da UFABC (Universidade Federal do ABC), exclusiva para amparar cada etapa necessária na criação de Objetos de Aprendizagem.